+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.05.2019 в 08:58

Скульптуру кролика из нержавейки продали за $91,1 млн на аукционе Christie's (ВИДЕО)

Скульптура «Кролик», выполненная американским художником Джеффом Кунсом, была продана на аукционе Christie's за $91,1 млн. Этот показатель является рекордным для ныне живущего художника, передает ТАСС.

Скульптуру кролика из нержавейки продали за $91,1 млн на аукционе Christie's (ВИДЕО) Джефф Кунс со своим творением. Фото взято с сайта art-portrait.livejournal.com

Об этом в четверг сообщили на официальной странице аукционного дома в Twitter.

«Кролик» Джеффа Кунса из коллекции Ньюхауса ушел за $91,075 млн и установил новый мировой рекорд аукционов для ныне живущего художника», — отмечается в сообщении аукционного дома.

Первоначально скульптура оценивалась в $50-$70 млн.

Скульптура «Кролик» создана художником в 1986 году. Она выполнена из нержавеющей стали. К скульптуре прилагался сертификат, доказывающий подлинность произведения и подписанный ее автором — Джеффом Кунсом.

Критики искусства резко расходятся во мнениях, говоря о работах Джеффа Кунса, пишет издание 2queens.ru.. Одни считают его новатором, а его работы — художественно и исторически важными в современном искусстве. Другие считают его работу китчем, основанным на саморекламе. Сам Кунс заявляет, что в его работах нет совершенно никакого скрытого смысла. Они — лишь то, что мы видим и понимаем.

Американский художник и скульптор Джефф Кунс — один из самых дорогих и знаменитых в мире. Его называют Энди Уорхолом нашего времени. Излюбленный материал Джеффа Кунса — нержавеющая сталь, покрытая цветным глянцем, что делает монументальные работы на вид лёгкими и почти прозрачными. Сегодня они входят в число самых дорогих произведений современного искусства.

Цены на работы Джеффа Кунса исчисляются десятками миллионов долларов. Так, «Собака (оранжевая)» была продана в ноябре 2013-го года на аукционе Christie's за 58,4 млн долларов, став самой дорогой работой живущего художника.

В 1985-м году Джефф Кунс создал одну из своих главнейших концептуальных работ — три баскетбольных мяча в прозрачных боксах с водой.

Свои первые работы из стали Джефф Кунс начал создавать в 1990-е годы, которые мы сегодня можем встретить в разных городах по всему миру. В большинстве случаев эти произведения имитируют игрушки из воздушных шаров продолговатой формы. Это могут быть собаки, зайцы, лебеди, утята, тюльпаны и другие цветы. Или же обычные стальные шары в композиции с а ля античными статуями, сердечки, яичная скорлупа и многое другое.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика