+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.05.2019 в 06:27

Кыргызстанец ограбил аптеку, в которой отказались дать ему в долг лекарства для ребенка

Кыргызстанец хотел оставить куртку в залог, чтобы купить детям лекарство. Получив отказ, мужчина забрал из кассы аптеки 25 тыс сомов, передает Sputnik Кыргызстан.

Кыргызстанец ограбил аптеку, в которой отказались дать ему в долг лекарства для ребенка Фото взято с сайта Sputnik Кыргызстан

Приговором Токмокского горсуда местный житель признан виновным в грабеже аптеки, откуда он забрал более 25 тыс сомов (около 136 тыс тенге), сообщается в постановлении суда.

Мужчина признал вину и рассказал, что 12 марта 2019 года у него заболели дети и он искал деньги, чтобы купить лекарства. Затем встретил знакомых и вместе с ними выпил пива. Когда стемнело, зашел в аптеку «Айболит», сказал, что у него нет денег, и попросил лекарства, но ему не дали. Он вышел, но через время вернулся и вытащил из кассы деньги. В это время из комнаты отдыха выбежала аптекарь, он ее оттолкнул и убежал.

«У него оказалось 15 тыс сомов, по его словам, возможно, остальные средства потерял, когда бежал. Осознав, что совершил, он сам пришел в милицию и сознался в содеянном. Ущерб уже возместил», — говорится в постановлении.

По словам заведующей аптекой, подсудимый пришел вечером и сказал, что у него болеет ребенок, затем спросил, какие лекарства нужны. Далее сказал, что у него нет денег на лекарства, и предложил оставить куртку в залог.

«Женщина отказалась брать в залог куртку, дала ему ампулу новокаина и объяснила, как принимать лекарство», — отмечается в материалах.

По дальнейшим событиям показания мужчины и женщины совпадают. Она его простила и попросила не наказывать.

Суд признал мужчину виновным по статье «Грабеж» Уголовного кодекса КР и приговорил к лишению свободы на 5 лет и штрафу в размере 70 тыс сомов.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика