суббота, 4 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:

Рада определилась с датой инаугурации Зеленского

Верховная рада Украины определилась с датой инаугурации новоизбранного президента Владимира Зеленского, передает РБК-Украина.

Рада определилась с датой инаугурации Зеленского

Фото: Виталий Носач/РБК-Украина

Инаугурация состоится 20 мая в 10:00. Такое решение поддержали 315 парламентариев.

Два постановления о проведении инаугурации 19 мая, как на том настаивал новоизбранный президент, не получили достаточной поддержки в сессионном зале: за них проголосовали только 207 и 158 народных избранников при 226 минимально необходимых.

Напомним, ранее Зеленский призвал верховную раду назначить дату инаугурации на 19 мая. Так, новоизбранный президент в видео обратился к депутатам украинского парламента с призывом назначить дату инаугурации на 19 мая.

«Боитесь роспуска Рады и затягиваете назначение даты инаугурации... Я обращаюсь к верховной раде. На ближайшем заседании вы должны назначить дату инаугурации на 19 мая. Этого требую не я, этого требует народ, в интересах которого вы присягали действовать», — заявил Зеленский.

Большинство депутатов предлагали парламенту провести инаугурацию 19 мая. Другие же нардепы настаивали на том, чтобы не проводить праздничные мероприятия в день памяти жертв политических репрессий.

Такое поведение депутатов вызвало негодование действующего главы государства, который назвал верховную раду Украины сокращенно «ВРУ».

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения