+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
19.05.2019 в 05:00

«Неужели они не видят, какая она?»: Бишкекчанка стыдится своей гулящей сестры

Героиня этого материала поведала о сложных отношениях с родной сестрой, а также своих чувствах и переживаниях из-за равнодушия родителей, передает Sputnik Кыргызстан.

«Неужели они не видят, какая она?»: Бишкекчанка стыдится своей гулящей сестры Иллюстративное ото взято с сайта ru.sputnik.kg

В рубрике «Разговор с психологом» издание рассказывает о трудных ситуациях, в которых оказываются граждане, и о том, как можно справиться с проблемами.

Ниже — «крик души» девушки, которая считает, что родители любят ее меньше, чем гулящую сестру.

«Мне стыдно за свою сестру. Родители воспитывали нас одинаково, и я не понимаю, почему между нами такая пропасть. Примерно до ее 15 лет мы были очень близки, а потом сестру словно подменили. Она начала ходить на танцы эротического характера, только и думает, что о мужчинах. Забросила учебу в школе из-за парня, потом были проблемы с университетом. Она постоянно где-то мотается, с кем-то тусуется, курит и пьет спиртное.

Как-то я подслушала ее разговор с мамой. Оказалось, что из-за бурной жизни у сестры появились проблемы со здоровьем, и мама советовала ей, что делать, куда пойти. Отец тоже все время решает ее проблемы, пытается спасти, а она и рада. Недавно сестра проговорилась, что встречается с женатым мужчиной, мне стало так стыдно за нее!

Почему мы такие разные? Почему я всегда стараюсь помогать и верю в людей, а в ответ получаю безразличие? Даже родителям нет до меня дела. У меня же нет венерических заболеваний, чтобы из-за этого переживать, я не пью с мужиками до ночи. Я храню свою честь, только обидно, что сегодня это не ценится. За сестрой увиваются трое парней, один мне очень нравился еще со школы. Неужели они не видят, какая она?

Она вытягивает из людей деньги, силы, энергию. Мне противно, что это моя сестра. С другой стороны, я понимаю, что мы все-таки родственники и надо поддерживать отношения, но как быть, не знаю», — рассказала девушка.

Отвечает психолог Ильдар Акбутин.

«У меня сложилось ощущение, что вы старшая сестра, поскольку старших обычно воспитывают намного строже, чем младших. Это приводит к тому, что старшие дети зачастую больше нуждаются в родительском одобрении и легче проникаются родительской ответственностью, преждевременно становясь взрослыми, лишаясь детства.

Если разница в возрасте между детьми составляет всего год или два, то родившийся «конкурент» невольно отбирает у старшего ребенка большую часть маминой ласки и любви. Тогда возникает чувство одиночества, ненужности и обиды. Это и заставляет старшего ребенка всю оставшуюся жизнь пытаться угождать родителям, чтобы его любили.

Эта огромная боль звучит в вашей фразе «даже родителям нет до меня дела». Она заставляет вас осуждать сестру, как бы говоря: «Посмотрите, какая я правильная: храню честь, не пью с мужчинами, у меня нет венерических заболеваний». Но родители все равно отдают предпочтение младшей — неправильной и проблемной. А у вас снова возникает ощущение одиночества, как в раннем детстве, как будто с тех пор ничего не изменилось», — говорит психолог.

«Я разделяю вашу боль, но у меня есть для вас хорошие новости. Вы уже достаточно взрослая и сильная личность, чтобы не зависеть от внимания и любви родителей. Иногда посторонние люди становятся ближе и роднее, чем родственники и даже родители. Даже в одной семье могут быть дети с разными ценностями и убеждениями, но это не значит, что доверие и честь — пустые звуки. Вы не обязаны жить с оглядкой на сестру, тем более что у нее достаточно стороннего внимания и собственной зрелости. Займитесь собой и сделайте из своей жизни шедевр, ведь вы этого достойны», — добавляет в заключение психолог.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика