Захватчики заложников в сиднейском кафе передали свои требования

Захватчик потребовал переговоров с премьер-министром Австралии Тони Эбботом, передает Интерфакс.

Один из террористов, которые захватили заложников в кафе Lindt в центре Сиднея, передал полиции свои требования, сообщила газета Daily Mail.

Захватчик потребовал переговоров с премьер-министром Австралии Тони Эбботом. Также он заявил, что по всему городу установлены взрывные устройства.

В помещении, по разным данным, находятся от 13 до 50 заложников. Точное количество террористов тоже неизвестно. Это может быть один или два человека. Некоторые заложники стоят у окон с поднятыми руками.

По словам очевидцев, около 10 часов утра по местному времени (05:00 аст) в кафе вошел человек в головной повязке с арабской надписью и достал из сумки дробовик. Человек, которому удалось бежать из кафе, сообщил, что террорист носит бороду.

Также террористы вывесили в окно черный флаг с надписью белого цвета на арабском языке. Предположительно это знамя организации «Джабхат ан-Нусра», которая воюет в Сирии с действующими властями во главе с президентом Башаром Асадом.

Полиция оцепила здание, в котором находится кафе. В районе происшествия заблокировано движение транспорта.

Из-за угроз правоохранительные органы начали проверку центра города на наличие взрывчатки. Оперный театр Сиднея был эвакуирован после сообщения о подозрительном устройстве.

Тони Эббот собрал экстренное заседание Комитета национальной безопасности, чтобы разработать план действий. Он предложил «всю возможную помощь и поддержку» главе штата Новый Южный Уэльс.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана

27 октября, среда