+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
22.05.2019 в 16:12

В Вашингтоне разрешили перерабатывать тела умерших в удобрения

Губернатор штата Вашингтон Джей Инсли подписал закон, который разрешает перерабатывать тела умерших в удобрения, передает daily.afisha.ru.

В Вашингтоне разрешили перерабатывать тела умерших в удобрения Фото взято с сайта Udobrenie.pro

Это делает Вашингтон первым американским штатом, где можно использовать такую практику в качестве альтернативы захоронению или кремированию, передает AP.

Заниматься переработкой будут лицензированные предприятия, которые поместят тела в стальной контейнер с деревянными щепками, люцерной и соломой. Весь процесс займет около двух недель. Родственники смогут забрать компост себе или использовать его для посадки деревьев или растений.

Сторонники говорят, что метод является экологически чистой альтернативой кремации, при которой выделяется углекислый газ, а также захоронениям, где выкачивают кровь и формальдегид, которые могут загрязнить подземные воды.

Cенатор Джейми Педерсен из Сиэтла, который поддерживал закон, считает, что подобный метод может быть хорошей альтернативой в городах, где не хватает земли на кладбище. Закон вступит в силу в мае 2020 года.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика