Установлена личность захватившего заложников в Сиднее

Сотрудники австралийской полиции установили личность человека, захватившего заложников в торговом центре в Сиднее, передает Интерфакс со ссылкой на местные СМИ. 

Однако полицейские попросили журналистов не разглашать его имя.

Австралийский телеканал TenNews получил видеозапись, на которой один из заложников сообщает требования вооруженного мужчины. Однако канал не будет публиковать запись по просьбе полиции.

Премьер-министр Австралии Тони Эбботт полагает, что действиями мужчины движут политические мотивы.

На данный момент пятерым заложникам удалось бежать. Поступают противоречивые данные о числе все еще удерживаемых заложников. Некоторые СМИ сообщают о 40 заложниках, другие ― о примерно 15. 

При этом, как сообщает The Guardian, пятерым заложникам удалось покинуть кафе Lindt в центре Сиднея.

По данным австралийских СМИ, трое из покинувших здание ― сотрудники кафе. В настоящий момент неизвестно, были ли они отпущены террористом или им удалось сбежать.

«Мы в первую очередь должны убедиться в том, что они чувствуют себя нормально. Мы будем работать с этими людьми, чтобы получить больше информации. Пока у нас нет сообщений, чтобы предполагать, что кто-то пострадал», ― сообщила журналистам представитель полиции.

Полиция оцепила здание и блокировала движение транспорта в центре города. В целях безопасности был эвакуирован Сиднейский оперный театр и генконсульство США ― оно находится около торгового центра, в котором вооруженный мужчина захватил заложников.

В настоящий момент полицейские начали вести переговоры с захватившим заложников мужчиной.

Между тем, трем австралийским телеканалам удалось связаться с заложниками. В частности, Channel 10 сообщает, что пока мужчина выдвинул только два требования: переговоры с премьер-министром Австралии Тони Эбботом, а также, чтобы в кафе принесли флаг «Исламского государства». Между тем, в полиции эти требования не подтвердили.

Он также сообщил, что в кафе заложены два взрывных устройства. По его словам, на территории Сиднея заложены еще два взрывных устройства.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

21 октября, четверг