На северо-востоке Нигерии боевики похитили 185 человек, 35 человек погибли

Похищенные переправлены на одну из крупнейших баз «Боко харам», передает ТАСС.

Боевики действующего в Нигерии радикального движения «Боко харам» похитили по меньшей мере 185 человек, в том числе женщин и детей, во время нападения на населенный пункт Гумсури (северо-восток Нигерии).

Такие уточненные данные привели источники в силовых структурах африканской страны.

По сведениям представителей местных властей, экстремисты увезли своих пленников в лесной массив Самбиса, где находится одна из крупнейших баз «Боко харам». Также сообщается, что в результате нападения были убиты 35 человек.

Гумсури расположен в 70 км южнее города Майдугури — административного центра штата Борно. В апреле боевики «Боко харам» похитили более 200 учениц лицея в городе Чибок в этом же штате.

Группировка, название которой в переводе с языка хауса означает «Западное образование — грех», появилась на северо-востоке Нигерии. На протяжении нескольких лет ее боевики фактически ведут войну против властей, выбирая в качестве целей объекты, связанные с армией и полицией, а также нападая на старейшин и лидеров религиозных общин, мирных граждан. Правительственные войска в свою очередь осуществляют операции против баз экстремистов.

В последние месяцы «Боко харам» активизировала свои наступательные действия, которые стали распространяться также на территорию Камеруна и Чада.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

21 октября, четверг