пятница, 7 октября, 2022
icon
468.75
icon
463.41
icon
7.77
Алматы:
icon
10oC
Астана:
icon
9oC
Подпишитесь на нас:
Официальный интернет-ресурс Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан

Дочь Гульнары Каримовой сообщила о возвращении Узбекистану активов на $1,2 млрд

Дочь Гульнары Каримовой, приговоренной в Узбекистане к 10 годам тюрьмы за вымогательство и уклонение от уплаты налогов, разместила на своей странице в Instagram сообщение из аккаунта, предположительно, принадлежащего ее матери, о том, что активы на сумму 1,2 миллиарда долларов уже возвращены государству, передает РИА Новости.

Дочь Гульнары Каримовой сообщила о возвращении Узбекистану активов на $1,2 млрд

Гульнара Каримова

Иман Каримова разместила сообщение в воскресенье со ссылкой на аккаунт @gulnarakarimovaupdates. В настоящий момент этот аккаунт не доступен.

«Я хочу объявить, для протокола, что до сих пор исключительно мои личные активы, находящиеся на территории Узбекистана, уже вышли из моей собственности и работают на благо республиканского бюджета, что подтверждается в ходе нескольких местных расследований, на сумму в размере 1,2 миллиарда долларов», — говорится в размещенном сообщении.

В нем также сообщается о начале сотрудничества с правоохранительными органами.

Дочь первого президента Узбекистана Гульнара Каримова в августе 2015 года была осуждена за вымогательство и уклонение от уплаты налогов, против нее расследуется уголовное дело по ряду других обвинений, а 18 декабря 2017 года в рамках еще одного уголовного дела ей было окончательно назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет. В начале марта генпрокуратура Узбекистана сообщила, что Каримову из-за нарушений условий отбывания наказания перевели в колонию.

Ранее Генпрокуратура Узбекистана заявляла, что продолжает работу с зарубежными партнерами по возвращению активов Гульнары Каримовой.

Общая сумма причиненного ущерба по двум уголовным делам, по которым проходит Каримова, по оценкам узбекских правоохранительных органов, составила почти два миллиарда долларов. Ташкент инициировал арест активов в 12 странах, в том числе в России, на общую сумму более 1,5 миллиарда долларов.

Ранее сообщалось, что дочь Каримовой опубликовала обращение к главе cлужбы государственной безопасности и Генпрокурору, в котором говорит, что на ее мать, заключенную Гульнару Каримову, руководство тюрьмы оказывает давление.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения