Мир 20.12.2014, 14:46

Друг Джохара Царнаева признался в незаконном хранении оружия и наркотиков

Близкий друг Джохара Царнаева, обвиняемого в совершении теракта на марафоне в Бостоне в апреле 2013 года, признался в пятницу в торговле наркотиками и владении огнестрельным оружием со стертым заводским номером, передает ТАСС.

Обвинения 21-летнему Стивену Силве были предъявлены в июле этого года. Тогда юноша свою вину не признал, однако теперь пошел на сделку со следствием и дал признательные показания.

По данным американских властей, Силве раньше принадлежал пистолет, который Джожар Царнаев и его старший брат Тамерлан через несколько дней после теракта использовали при убийстве в пригороде Бостона полицейского, 26-летнего Шона Колье. После этого Тамерлан был также убит в перестрелке с полицией.

Силва был одноклассником Царнаева и его хорошим другом. Юноши некоторое время вместе учились в Массачусетском университете в Дартмуте. По данным следствия, Силва не имел никакого отношения к теракту в Бостоне.

Оглашение приговора Силве назначено на 17 марта 2015 года. Какой срок заключения ему грозит, неизвестно.

Напомним, теракт в Бостоне произошел 15 апреля 2013 года. В результате двух взрывов погибли три человека, более 260 получили ранения. В причастности к теракту подозреваются братья Царнаевы. Старший — Тамерлан — был убит в перестрелке с полицией. Джохар был арестован во время спецоперации, ему предъявлены обвинения по 30 пунктам, по 17 из которых максимальное наказание — смертная казнь.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

20 октября, среда