+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
03.07.2019 в 10:21

Около 40 человек погибли в результате авиаудара по лагерю мигрантов в Ливии

По меньшей мере 40 человек погибли и 80 получили ранения в результате авиаудара по лагерю беженцев в Триполи, сообщают представители правительства страны, передает русская служба ВВС.

Около 40 человек погибли в результате авиаудара по лагерю мигрантов в Ливии Фото: AFP

Власти Ливии обвинили в авиаударе лояльные фельдмаршалу Халифе Хафтару силы, которые начали наступление на столицу в апреле.

Большинство убитых, по информации чиновников, были мигрантами из стран Африки — именно они составляли большую часть населения лагеря. В последние годы Ливия стала основным перевалочным пунктом для мигрантов, пытающихся попасть из стран Африки в Европу.

Оценка количества погибших пока предварительная. Представитель экстренных служб Осама Али в беседе с агентством Франс пресс сказал, что одна из бомб попала прямо в ангар, где находилось примерно 120 мигрантов.

Признанное ООН правительство национального единства в Ливии возложила ответственность за удар на самопровозглашенную Ливийскую национальную армию под предводительством фельдмаршала Халифы Хафтара, которая в апреле начала наступление на Триполи. В районе авиаудара шли столкновения.

Представитель армии Хафтара, в свою очередь, заявил, что она не наносила ударов по центрам содержания беженцев, однако в понедельник командование армии заявило, что собирается прибегнуть к массированной бомбардировке района.

В Ливии, в центрах, подобных тому, что попал под удар, содержатся тысячи мигрантов. Правозащитники критикуют их за непригодные для жизни условия.

Ливийское правительство в сотрудничестве с Евросоюзом патрулирует прибрежные воды и возвращает часть из отплывающих из Триполи в Европу мигрантов назад, однако в охваченной междоусобицей стране бизнес по нелегальной переправке людей в Европу пока процветает.

За переправку через Средиземное море мигранты платят в среднем по тысяче долларов с человека.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика