Мир 22.12.2014, 13:01

Кадыров назвал современных боевиков неподдающимися излечению

Глава Чечни Рамзан Кадыров в интервью газете «Известия» заявил, что нынешних боевиков излечить нельзя, их можно только уничтожить.

«Сегодняшние боевики — не заблудившиеся, они больные. (...) Те люди, которые приняли путь против ислама, своего народа и закона, будут жестоко наказываться, я думаю, что жестче, чем в 1999-м и 2000-х годах», — сказал он.

По мнению Кадырова, боевики, воевавшие в 1990-х годах, когда в республике была неопределенность и «не было надежды на будущее», могли заблудиться, но они хотели жить по канонам ислама. На сегодняшний же день в Чечне, по его словам, «главенствует закон», а люди «получают максимальное удовольствие от этой жизни».

«У нас созданы все условия. Я говорю им: обоснуйте свою правоту в Коране и Сунне, если не можете — будьте любезны, живите мирно! Если нет — то салам алейкум», — подчеркнул глава республики.

Говоря о теракте, произошедшем в Грозном в ночь на 4 декабря, он подчеркнул, что это большой урок для республики. При этом Кадыров заверил, что работа по поиску и уничтожению террористов ведется непрерывно.

Кадыров также прокомментировал появившиеся в ряде СМИ публикации о своем якобы особом статусе и о том, что президент России Владимир Путин относится к нему с опаской.

«Это предатели, клянусь именем Всевышнего. Если бы я узнал, что есть человек более преданный Путину, чем я, то не уважал бы себя. (...) В самые трудные дни моей жизни и моего народа он был с нами. И если мы это забудем, то нам грош цена. Сравнивание меня с Путиным — это уже западная политика. (...) У нас с Путиным мужские отношения, я его уважаю в первую очередь даже не как президента, а как мужчину и патриота», — подчеркнул он.

Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

24 октября, воскресенье