+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
09.07.2019 в 05:00

Отец избил до полусмерти семилетнего ребенка и запретил вызывать «скорую»

Житель Харьковской области Украины запретил вызывать скорую мальчику, которого избил до полусмерти. Спустя несколько дней ребенок скончался. Также мужчина избивал свою дочь, передает 057.ua.

Отец избил до полусмерти семилетнего ребенка и запретил вызывать «скорую» Фото взято с сайта 057.ua

Местная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении 34-летнего жителя поселка городского типа Шевченково, который, по данным следствия, жестоко расправился с семилетним сыном. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

В конце февраля 2019 года мужчина «воспитывал» своих малолетних детей. По мнению отца, семилетний мальчик и восьмилетняя девочка плохо себя вели и не слушались. Брань перешла в драку. Обвиняемый схватил сына и швырнул его на металлическую стойку кровати. Ребенок ударился теменной частью головы. Почти сразу травмированный мальчик начал жаловаться на сильную боль. Его тошнило, ему было трудно ходить, потому что его шатало.

Однако «воспитатель» не вызывал «скорую» и запрещал делать это жене. Ребенок слабел и уже не вставал с постели.

Лишь на пятые сутки к семье пришли гости. Они увидели, что с ребенком не все в порядке и вызвали врачей. Однако медики, приехавшие по вызову, констатировали смерть мальчика. По данным судебно-медицинской экспертизы ребенок получил черепно-мозговую травму с многочисленными кровоизлияниями, перелом линейного свода черепа с последующим отеком головного мозга.

Следует отметить, что семья погибшего первоклассника состояла на учете в местной службе по делам семьи и молодежи, поскольку глава семьи уже имел судимость за нанесение тяжких телесных повреждений старшей дочери. Когда девочке еще не исполнилось четыре года, отец также воспитывал ее побоями. Он несколько раз ударил дочь в живот. Она получила травму в виде разрыва одного из внутренних органов.

Сейчас по требованию прокуратуры отец находится под стражей. Максимальная санкция статьи предусматривает пожизненное лишение свободы.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика