+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
18.07.2019 в 18:30

Аниме-студию в Японии подожгли: В списке погибших 26 человек

В японском Киото подожгли аниме-студию Kyoto Animation Co. В результате пожара, по последним данным, погибли 26 человек, десятки получили ранения, передает Русская служба ВВС.

Как сообщают местные СМИ со ссылкой на полицию, в четверг утром в студию ворвался мужчина, он разлил в здании бензин и устроил поджог.

Пожар начался в 10:30 утра по местному. По словам очевидцев, сначала произошел громкий взрыв, а затем огонь быстро охватил все здание.

Спасательные работы на месте происшествия продолжаются до сих пор. Десятки людей числятся пропавшими без вести. Есть опасения, что люди могли оказаться заблокированными на третьем этаже здания.

Мужчину, подозреваемого в поджоге, задержали и доставили в больницу из-за полученных в результате пожара травм. Сообщается, что ему 41 год. Является ли он сотрудником студии, неизвестно.

Как сообщается, 36 пострадавших сейчас находятся в больницах, некоторые из них — в тяжелом состоянии. Всего в здании, когда начался пожар, находились около 70 человек.

Премьер-министр страны Синдзо Абэ выразил соболезнования родственникам погибших.

У полиции пока не было возможности допросить подозреваемого, который остается в больнице.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика