+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
25.07.2019 в 07:17

Казахстанцы провалили зарубежный тест на честность

Впрочем, также, как и жители Перу и Китая, передает РИА Новости.

Казахстанцы провалили зарубежный тест на честность фото с сайта liveinternet.ru

В какой стране живут самые честные люди, решили выяснить ученые из Америки и Швейцарии. Специалисты побывали в 40 странах, где проверили более 17 тыс человек.

Исследование длилось на протяжении года. Специалисты посещали разные страны, где проводили один и тот же эксперимент. Ученые оставляли в людном месте бумажник, в котором можно было найти не только деньги, но и контакты владельца. После того, как кошелек был обнаружен кем-либо, исследователи следили за реакцией человека.

Результаты эксперимента показали, что 51% из испытуемых вернул владельцу портмоне вместе с деньгами. 40% вернули без денег. При этом, ученые установили, что, чем больше сумма была в кошельке, тем чаще люди ее возвращали.

Таким образом, если в кошельке не было денег, то его вернули всего 46%. Когда в портмоне вложили небольшое количество наличных, то этот показатель увеличился до 61%. Когда же в бумажнике появилась крупная сумма, с владельцем связались 72% из испытуемых.

В число исследуемых стран вошли Швейцария, Норвегии, Дания, Китай, Перу, Казахстан и многие другие.

Однако в первых трех вышеназванных странах люди в большинстве случаев возвращали находку владельцу. Показатель составил от 70% до 85%. А вот в последних трех жители страны не отличаются высоким уровнем честности. Так, портмоне вернули всего 8-20% человек.

Также в числе испытуемых были и жители России, которые продемонстрировали средний результат с показателем в 55%.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика