+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
06.08.2019 в 08:48

Трамп предложил ввести смертную казнь за массовые убийства

После стрельбы в Техасе и Огайо глава Белого дома поручил министерству юстиции предложить закон о введении высшей меры наказания в отношении совершивших массовые убийства, передает DW.

Трамп предложил ввести смертную казнь за массовые убийства фото Брюса Викмарка

США должны ввести высшую меру наказания для преступников, совершивших массовые убийства, заявил президент Дональд Трамп, выступая в понедельник, 5 августа, в Белом доме. 

«Я поручаю министерству юстиции предложить закон, гарантирующий, что те, кто совершают преступления на почве ненависти и массовые убийства, были приговорены к смертной казни», - сообщил президент.

Он подчеркнул, что высшая мера наказания будет применяться «быстро, решительно и без ненужных многолетних отсрочек».

Трамп выразил соболезнования жертвам и семьям погибших в результате произошедшей 3 и 4 августа стрельбы в штатах Техас и Огайо, назвав ее «варварской бойней» и «покушением на наши общины, атакой на нашу нацию и преступлением против человечества».

«В один голос наш народ должен осудить расизм, нетерпимость и идею о превосходстве белой расы, - заявил Трамп. - Эти низкие идеологии должны быть повержены. Насилию не место в Америке».

По словам главы Белого дома, необходимо принять целый ряд мер, чтобы сделать американское общество безопаснее. В частности, необходимо уметь распознавать тревожные сигналы, которые, свидетельствуют о возможном преступлении.

Кроме того, нужно ужесточить контроль за использованием огнестрельного оружия, чтобы лица, которые могут представлять опасность для общества, не имели к нему доступа.

По мнению Трампа, важно также «пролить свет на темные закоулки Интернета», который создает условия для «радикализации нездоровых умов».

Напомним, что президент РК Касым-Жомарт Токаев направил телеграмму с соболезнованиями главе Белого дома в связи с трагическими событиями в минувшие выходные.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика