+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
06.08.2019 в 18:14

«Когда кит и медведь на одной волне»: Забавное ВИДЕО сняли в российском заповеднике

Сотруднику службы охраны Кроноцкого заповедника Анне Елисеевой удалось снять на видео медведей и кита, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу заказника.

«Когда кит и медведь на одной волне»: Забавное ВИДЕО сняли в российском заповеднике Фото: Александр Бурдин, взято с сайта ria.ru

«Когда кит и медведь на одной волне», — сказано в описании к видео.

«Местность Кроноки примечательна своей бухтой. Через бухту Ольга проходят пути миграции серых китов, — поясняет специалист. — В прошлом кит был одним из основных промысловых видов из-за его доступности».

Она уточняет, что на сегодняшний день серый кит занесен в Красные книги международного союза охраны природы, Российской Федерации и Камчатского края.

«У берегов Америки серые киты зимуют, создают брачные пары и выводят потомство, — пишет Анна. — На кормежку за полугодовым энергетическим запасом серые киты идут в холодные территориальные воды Чукотки, Камчатки, Сахалина и Курил. С мая их можно наблюдать в бухте Ольга, это один из основных кормовых районов».

По ее словам, на сегодняшний день сотрудники ежедневно наблюдают не менее пяти особей. Иногда они подходят очень близко к берегу.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Когда кит и медведь на одной волне??? . Автор текста и видео сотрудник службы охраны Кроноцкого заповедника Анна Елисеева @anyuta_eliseeva__ . Местность Кроноки примечательна не только бывшим посёлком, но и своей бухтой.Через бухту Ольга проходят пути миграции серых китов. В прошлом он был одним из основных промысловых видов из-за его доступности. И конечно усиленный промысел привёл к почти полному истреблению вида, а случилось это к 1930 году. На сегодняшний день вид занесён в Красные книги МСОП, Российской Федерации и Камчатского края. ❗Серые киты — коренные американцы. У берегов Америки они зимуют, создают брачные пары и выводят потомство. На кормежку за полугодовым энергетическим запасом серые киты идут в холодные территориальные воды Чукотки, Камчатки, Сахалина и Курил. С мая их можно наблюдать в бухте Ольга, это один из основных кормовых районов. На сегодняшний день мы ежедневно наблюдаем не менее 5 особей. Иногда они подходят очень близко к берегу, как на видео. Ежегодно здесь проходят учеты серых китов. В этом году мы поучаствовали в этом мероприятии). ⁉️ Как думаете, медведь дразнит кита или наоборот?? . #kronoki #kronotskyreserve #kamchatka #wildnature #animals #bears #seaanimals #pacificocean #кроноцкийзаповедник #камчатка_заповедная #дикаяприрода #животныймир #заповедные_жители #морскиемлекопитающие #серыйкит #медведь

Публикация от Кроноцкий заповедник (@kronoki.ru)


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика