+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
09.08.2019 в 23:59

Новые взрывы на военном арсенале вблизи Ачинска: Пострадали 10 человек

Число пострадавших в результате двух новых взрывов на военном арсенале рядом с Ачинском Красноярского края возросло до 10 человек, передает ТАСС со ссылкой на медицинские службы.

Новые взрывы на военном арсенале вблизи Ачинска: Пострадали 10 человек © Снимок с видео/Ольга Халманова/Телеканал ОСА/ТАСС, архив

«Медицинская помощь амбулаторно оказана шести пострадавшим, еще четверо госпитализированы», — сказал собеседник агентства.

Два новых взрыва на военном складе в Ачинском районе Красноярского края произошли вечером в пятницу. Как сообщило Минобороны России, детонацию зарядов вызвало попадание молнии в снаряд, что, как уточнили в администрации региона, произошло в ходе разминирования. Работы по разминированию были приостановлены, жители села Каменка, расположенного поблизости, эвакуированы.

В Ачинском районе снова ввели режим ЧС.

5 августа на этом же военном складе произошел пожар и начались взрывы боеприпасов. В районе был введен режим ЧС, из населенных пунктов, расположенных в радиусе 20 км от места ЧП, было эвакуировано более 16 тыс человек. 6 августа пожар был полностью ликвидирован, жители стали возвращаться в свои дома. Число пострадавших при ЧП тогда составило 13 человек, один человек погиб.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика