+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
12.08.2019 в 12:47

В России разгорелся скандал из-за «грубого» крещения годовалого мальчика (ВИДЕО)

Мать годовалого малыша обвинила священника Мариенбургского покровского храма в Гатчине в том, что он грубо крестил ее сына. По словам женщины, после таинства у ребенка обнаружили ушибы и ссадины, передает life.ru.

В России разгорелся скандал из-за «грубого» крещения годовалого мальчика (ВИДЕО) Фото взято с сайта spb.kp.ru

Видео с крещения было опубликовано в социальных сетях. На кадрах видно, как священник с силой окунал ребенка в купель, несмотря на его плач. Также он не отдал его матери, когда та попыталась забрать сына.

Мать мальчика Анастасия рассказала, что игумен Фотий (Нечепоренко) отчитал ее и крестного ребенка еще до таинства за незнание молитвы «Отче наш».

Сам игумен заявил, что все сделал правильно. По его словам, женщина просто оказалась неготовой к крещению своего сына, так как не была воцерковленной.

«Моей вины никакой нет. Это просто повышенные эмоции мамы, она оказалась человеком невоцерковленным. По правилам православной церкви положено младенца погружать трижды с головой, я это и сделал», — отметил Фотий в беседе с «Фонтанкой».

Как сообщает РИА Новости, епископ Митрофан запретил игумену проводить таинства. Подобный запрет является одним из самых суровых наказаний в церкви.

Мать малыша рассказала, что подала заявление в полицию, однако в правоохранительных органах пока эту информацию не подтвердили.

Священнослужитель Мариенбургской церкви игумен Фотий в интервью Пятому каналу прокомментировал ситуацию с резонансным крещением годовалого ребенка, обвинив во всем скучающую мать малыша.

«Если бы мама поменьше истерик закатывала, все бы прошло намного спокойнее. Она мешала просто. Это духовенство может разбираться. Это не процедура, а таинство», — рассказал игумен.

По его словам, подобные инциденты происходят регулярно, поскольку дети все время кричат в купели, так как «для них это стресс».

«Я считаю, ничего экстраординарного не произошло. Воды ребенок не наглотался, о стенки купели не ударился. Я 26 лет служу вместе с дьяконством. Мой опыт немалый за все эти годы», — констатировал Фотий.

Видеоролик с обряда вызвал большой резонанс и возмущение в Сети. Позднее глава Гатчинской епархии Митрофан извинился за поведение клирика.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика