Мир 27.12.2014, 09:05

«Союз-2.1б» со спутником наблюдения стартовал с Байконура

Ракета-носитель «Союз-2.1б» с новейшим российским спутником дистанционного зондирования (ДЗЗ) Земли "Ресурс-П" №2 стартовала с космодрома Байконур, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Роскосмоса.

«Старт «Союза-2.1б» состоялся в расчётное время — 21.55 мск. Отделение спутника ожидается в 22.05 мск», — отметил собеседник агентства.

Перспективный космический аппарат дистанционного зондирования Земли «Ресурс-П» №2 предназначен для высокодетального широкополосного и гиперспектрального оптико-электронного наблюдения поверхности Земли. Весь комплекс — ракета-носитель и космический аппарат — разработаны и изготовлены самарским ОАО «РКЦ «Прогресс».

«По качеству информации, получаемой с высокодетальной аппаратуры, «Ресурс-П» ничем не уступает американским или французским аналогам «Ikonos-2» (США) и Pleiades (Франция). Сравнительная оценка панхроматических снимков, полученных с этих аппаратов, подтверждает отсутствие существенных различий в их изобразительных и информативных свойствах», — отмечается в сообщении ОАО «РКЦ «Прогресс».

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

22 октября, пятница