+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
18.08.2019 в 11:08

Оставить все как есть не удалось: На компанию Тимати подают в суд (ФОТО)

Фотограф Михаил Батенев заявил, что лейбл BlackStar и украинский рэпер Pabl.A, сотрудничающий с проектом Тимати, незаконно используют его снимок в коммерческих целях, передает life.ru.

Оставить все как есть не удалось: На компанию Тимати подают в суд (ФОТО) Фото: globallookpress

В «Пикабу» Батенев рассказал, что в феврале узнал о том, что некий рэп-исполнитель Pabl.A использовал его снимок для обложки своего сингла.

Фото: Instagram / mikebatenev

Батенев направил по электронной почте официальную претензию лейблу с требованием связаться с ним. Развернутого ответа от BlackStar не последовало, однако Pabl.A написал ему в Instagram.

В своtм посте житель Сургута опубликовал скриншоты переписки, из которых видно, что автор композиции не знал о том, что снимок мог кому-то принадлежать, и предложил оставить все как есть, а в будущем «сотрудничать по правилам». Батенева этот вариант не устроил, так как рэпер просто нашёл снимок в Интернете, не проверил его и получает отчисления.

Вернувшись из длительной поездки, фотограф нашел адвоката и направил еще несколько писем, а также позвонил в компанию. Так как его претензии оставили без внимания, мужчина решил разбираться в судебном порядке и уже подготовил все необходимые доказательства.

«На данный момент мы отправили иск в суд, а также сделали запросы на количество скачиваний, покупок, прослушиваний и просмотров», — отметил фотограф.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика