+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
25.08.2019 в 16:09

СМИ: Лидеры «Большой семерки» отказали России

Лидеры стран-участниц саммита «Большой семерки» отказались возвращать Россию в клуб, передает lenta.ru.

СМИ: Лидеры «Большой семерки» отказали России Фото: Reuters

Об этом сообщает агентство AFP в своем Twitter-аккаунте.

В то же время, по данным источника агентства в дипломатических кругах, лидеры G7 выступают за усиление координации с Россией. В этому заключению пришли все семь глав государств и правительств.

Агентство отмечает, что этот вопрос обсуждался на неформальном ужине в субботу, 24 августа, у подножия маяка Биаррица во Франции.

Ранее 25 августа президент США Дональд Трамп допустил возможность приглашения своего российского коллеги Владимира Путина на следующий саммит «Большой семерки». В свою очередь представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что если это приглашение поступит в адрес России, то оно будет рассмотрено.

Формат G8 перестал существовать в 2014 году после перехода Крыма под юрисдикцию Москвы. Тогда лидеры ведущих мировых держав отказались участвовать в саммите «восьмерки», который Россия как председатель должна была проводить в Сочи. Вместо этого в Брюсселе прошла встреча «семерки» (Франция, Великобритания, США, Германия, Япония, Италия и Канада). В саммите также участвуют представители Евросоюза (председатели Совета ЕС и Еврокомиссии).


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика