Почему YouTube отказывается продвигать видео на казахском языке

Компания Google ограничила возможность платного продвижения контента на своем видеохостинге YouTube для некоторых языков, в том числе и для казахского. Компания ввела новые требования к контенту на некоторых языках, однако от найма сотрудников для проверки нового правила отказалась, передает BNews.kz.

Почему YouTube отказывается продвигать видео на казахском языке
Фото взято с сайта gsmpress.ru

Как сообщает издание, проблема всплыла, когда с ограничениями столкнулся менеджер белорусского YouTube-канала «Радио Свобода» журналист Франтишек Вечерко, о чем он и написал на своей странице в Facebook.

«Вчера я получил звонок из офиса Google Moscow. Говорят, что все видео на белорусском, татарском, казахском и других «малых» языках ограничены для платного продвижения. Компания не может позволить себе их поддерживать», — написал в своем посте Вечерко.

В Google ему посоветовали переходить на русский язык.

Норма, из-за которой контент на «малых» языках перестал проходить модерацию для платного продвижения, появилась еще в 2018 году. Новые правила Google подразумевают, что модераторы должны проверять видео на наличие «хейтспич» (разжигания ненависти) и фейковой информации. Однако от найма сотрудников для проверки данного требования к контенту на некоторых языках компания отказалась.

Проблема коснулась и многих других языков, например татарского, башкирского, кыргызского и таджикского. Сейчас в интерфейсе «Google Рекламы» доступны 44 языка, среди которых вышеуказанные действительно отсутствуют, но есть, например, русский и украинский.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  воскресенье, 18 апреля в 01:00
Массовая вакцинация пришла в казахстанскую глубинку
Анастасия Михайлова -  воскресенье, 11 апреля в 02:00
«С одним чемоданом в руках»: Как астанчане переезжали на Северный Кипр
Томирис Жусупбекова -  воскресенье, 11 апреля в 10:52
Весенние паводки: Астанчане вновь борются с проблемой в одиночку
Айнур Оразбекова -  воскресенье, 18 апреля в 04:39
Не кричите на детей
Назгуль Жарбулова -  четверг, 15 апреля в 12:44
Витамины или фуфломицины? Врач развенчал мифы о препаратах от COVID-19
Мадина Ергешова -  среда, 14 апреля в 02:00
Дороги, которые мы не выбираем