+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
27.08.2019 в 22:26

Почему YouTube отказывается продвигать видео на казахском языке

Компания Google ограничила возможность платного продвижения контента на своем видеохостинге YouTube для некоторых языков, в том числе и для казахского. Компания ввела новые требования к контенту на некоторых языках, однако от найма сотрудников для проверки нового правила отказалась, передает BNews.kz.

Почему YouTube отказывается продвигать видео на казахском языке Фото взято с сайта gsmpress.ru

Как сообщает издание, проблема всплыла, когда с ограничениями столкнулся менеджер белорусского YouTube-канала «Радио Свобода» журналист Франтишек Вечерко, о чем он и написал на своей странице в Facebook.

«Вчера я получил звонок из офиса Google Moscow. Говорят, что все видео на белорусском, татарском, казахском и других «малых» языках ограничены для платного продвижения. Компания не может позволить себе их поддерживать», — написал в своем посте Вечерко.

В Google ему посоветовали переходить на русский язык.

Норма, из-за которой контент на «малых» языках перестал проходить модерацию для платного продвижения, появилась еще в 2018 году. Новые правила Google подразумевают, что модераторы должны проверять видео на наличие «хейтспич» (разжигания ненависти) и фейковой информации. Однако от найма сотрудников для проверки данного требования к контенту на некоторых языках компания отказалась.

Проблема коснулась и многих других языков, например татарского, башкирского, кыргызского и таджикского. Сейчас в интерфейсе «Google Рекламы» доступны 44 языка, среди которых вышеуказанные действительно отсутствуют, но есть, например, русский и украинский.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика