В шотландском Глазго зафиксирован случай заражения болезнью, вызванной вирусом Эбола

Инфицированный — медицинский работник, который вернулся из Сьерра-Леоне, передает ТАСС.

В Глазго зафиксирован случай заражения болезнью, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ). Эту информацию 29 декабря подтвердили представители местных властей.

По их словам, инфицированный — медицинский работник, который «недавно вернулся из Сьерра-Леоне». Сообщается, что БВВЭ «обнаружена на ранней стадии», и сейчас заболевший «получает все необходимое лечение». 

Пациент находится в инфекционном отделении одной из больниц на западе Глазго. По информации вещательной корпорации BBC, речь идет о женщине, прилетевшей в лондонский аэропорт Хитроу «поздно вечером в воскресенье» рейсом через Касабланку (Марокко). Пассажирам, летевшим на одном с ней самолете, рекомендовано «срочно обратиться к врачу» в случае, если их самочувствие ухудшится. Помимо этого, для них уже создана специальная телефонная «горячая линия», номер которой сейчас передают все центральные телеканалы.

В сложившейся ситуации глава правительства Шотландии Никола Стерджен уже провела экстренное совещание со своим кабинетом министров. По его итогам было заявлено, что все ответственные службы приведены в состояние «повышенной готовности» и готовы к «любому варианту развития событий».

Британского пациента, у которого подтвердили случай заражения болезнью, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), в ближайшее время доставят из Глазго в Лондон. Об этом 29 декабря сообщили шотландские власти.

Число жертв болезни, вызванной вирусом Эбола, превысило 7842 человека, инфицированы 20 081. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

20 октября, среда