+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
03.09.2019 в 10:13

Известный толкователь Корана скончалась в Москве

Известный толкователь Корана Валерия Порохова скончалась в Москве, передает КазТАГ.

Известный толкователь Корана скончалась в Москве Фото: realnoevremya.ru

«Ушла от нас Иман Валерия Порохова... Она из русских дворян, ее родители были репрессированы сталинским режимом. Родилась в ссылке. Прошла непростой жизненный путь и пришла к исламу. Она не просто сделала перевод Корана на русский язык, она показала красоту Корана, красоту ислама, показала заложенные в религии нормы добра и гуманизма, подзабытые обществом. Светлая ей память!» — сообщил российский религиозный и политический деятель Али Вячеслав Полосин.

Он уточнил, что похороны ожидаются в среду.

Отметим, что Валерия Порохова являлась российским профессиональным переводчиком-синхронистом с английского языка и мусульманским общественным деятелем. Получила известность как автор смыслового перевода Корана на русский язык, который выдержал 12 изданий и вызвал неоднозначные оценки со стороны ученых.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика