+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
03.09.2019 в 17:13

В Кыргызстане родила 14-летняя девочка, в изнасиловании подозревают ее отца

29 августа стало известно о том, что в селе Жаны-Пахта Чуйской области родила 14-летняя девочка, передает centralasian.org.

В Кыргызстане родила 14-летняя девочка, в изнасиловании подозревают ее отца Фото взято с сайта rweek.ru

В качестве подозреваемого задержан 53-летний отец девочки и водворен в ИВС. Было возбуждено уголовное дело по статье «Изнасилование» УК КР и назначены соответствующие экспертизы.

«Сейчас известно, что младенца передали другой семье. С заявлением никто не обращался. О факте стало известно в результате оперативных мероприятий. По итогам следствия будет дана юридическая оценка родителям девочки и врачам», — сказала Нусупова.

По данным Чуйского ГУВД, 14-летняя девочка – старший ребенок в семье. В настоящее время она находится в центре защиты детей и получает помощь психолога. В семье кроме нее есть двое сыновей и две дочери.

Правозащитники не раз заявляли о том, что чаще всего беременность у несовершеннолетних – это результат изнасилований, а преступники остаются безнаказанными.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика