В Киеве задержали напавшего на журналистов LifeNews мужчину

Киевские милиционеры задержали мужчину, причастного к инциденту с журналистами российского телеканала, передает Интерфакс.

«В результате столкновения, которое произошло вчера в центре столицы, оператору повредили видеокамеру, а у журналиста отобрали мобильный телефон», ― сообщает отдел по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в городе Киеве в пятницу.

Событие было внесено в Единый реестр досудебных расследований по статьям «Препятствие законной профессиональной деятельности журналистов» и «Грабеж». Задержанному объявили о подозрении в совершении обоих уголовных правонарушений, рассказали в киевской милиции.

Ранее российский телеканал LifeNews сообщил, что 1 января во время факельного шествия в центре Киева на его корреспондентку Жанну Карпенко и оператора Александру Ульянову было совершено нападение. По данным телеканала, нападение совершили неизвестные в масках, которые «толкнули журналистку и отобрали у нее телефон, после чего отняли телекамеру у оператора и разбили технику».

Loading...

17 октября, воскресенье