Арабский язык стал обязательным для сервисных центров ОАЭ

В Объединенных Арабских Эмиратах родной язык используется все реже, так как подавляющее большинство жителей страны владеют только английским, хинди и пушту, передает ТАСС.

Многие годы эмиратские власти ведут борьбу за сохранение традиционной языковой среды. Как сообщила газета The Gulf News, с нового года использование арабского языка становится обязательным для учреждений сферы услуг.

По данным газеты, первыми под действие нового закона попали крупные сервисные центры. Они должны пройти обязательную проверку и быть в состоянии предоставлять услуги на государственном языке ОАЭ.

«Мы признаем, что в стране ощущается нехватка арабоязычных сотрудников. Поэтому на начальном этапе хотя бы один специалист в организации должен владеть арабским языком», ― заявил в интервью изданию глава департамента защиты потребителей министерства экономики Хашим аль-Ноэйми.

По его словам, в настоящий момент «в среднем более 36% таких сервисных центров предоставляют услуги только на английском». «В связи с этим подданные ОАЭ и гости из других арабских стран оказываются лишены законных прав на достойный уровень обслуживания. Конечно, такая ситуация наблюдается не во всех учреждениях. Лучше всего дела обстоят в сфере образования», ― отметил он.

Предполагается, сообщает The Gulf News, что нарушители данного закона будут оштрафованы. Точный размер наказания пока остается неизвестным, но, по мнению экспертов, он должен быть не менее нескольких тысяч долларов. При этом возможно также лишение лицензии на работу. Начиная с 1 января сотрудники министерства экономики будут регулярно обзванивать сервисные центры и проверять уровень владения арабским языком.

Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет

27 октября, среда