суббота, 10 декабря, 2022
icon
472.14
icon
498.39
icon
7.65
Алматы:
icon
-11oC
Астана:
icon
-20oC
Подпишитесь на нас:
Новости мира Роза Нургалиева
16 сентября, 2019, 03:12

Стрелять в чиновников, требующих взятки, разрешил филиппинцам президент Дутерте

Президент Филиппин Родриго Дутерте разрешил гражданам стрелять в чиновников, требующих взятки, но не убивать их, передает РИА Новости.

Стрелять в чиновников, требующих взятки, разрешил филиппинцам президент Дутерте

© AP Photo / Bullit Marquez

Как сообщила газета Manila Bulletin, Дутерте предложил стрелять коррупционерам в ноги, чтобы избежать впоследствии тюремного заключения.

«Если вы платите налоги, сборы, таможенные пошлины и так далее, а эти дураки требуют взятку, ударьте их. Если у вас есть оружие, вы можете выстрелить в них, но не убивайте их, потому что иначе вы можете не получить помилование в результате разбирательств», — заявил Дутерте в четверг.

Дутерте сказал, что единственной мерой в отношении любого, кто выстрелит в чиновника, нарушающего закон, будут «всего лишь серьезные телесные наказания», но не тюремное заключение.

По мнению президента, коррупция стала повсеместной проблемой в стране.

«Это червь, сидящий внутри почти каждого в правительстве», — заявил он в своем выступлении.

Президент призвал граждан отстаивать свои права и сообщать о каждом случае коррупции или правонарушения с участием чиновников. Он заявил, что если инцидент дойдет до его сведения, он вызовет этого чиновника и позволит обратившемуся гражданину ударить нарушителя по лицу.

Избранный в мае 2016 года президентом Филиппин Родриго Дутерте выступает за жесткие меры в борьбе с правонарушителями. Мировая общественность неоднократно осуждала методы борьбы с наркоторговлей на Филиппинах. Эксперты ООН в области прав человека осудили методы филиппинских властей, призвали их воспрепятствовать беспорядочным убийствам и отказаться от казни подозреваемых, в отношении которых не было проведено полноценное судебное разбирательство.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения