При взрыве на матче в Пакистане погибли зрители и футболисты

Пока ни одна из террористических организаций не взяла на себя ответственность, передает Lenta.ru.

В Пакистане во время футбольного матча в воскресенье, 4 января, произошел взрыв, в результате которого погибли пять человек, в том числе три игрока, еще 11 человек получили ранения. Об этом сообщает NDTV.

По данным властей, взрывное устройство было приведено в действие в городе Калая, округ Оракзай, где проходили соревнования по футболу и волейболу.

Пока ни одна из террористических организаций не взяла на себя ответственность.

Премьер-министр страны Наваз Шариф осудил взрыв, ставший первым крупным терактом в Пакистане в 2015 году. Он подчеркнул решимость правительства искоренить угрозу терроризма и экстремизма.

В декабре 2014 года жители страны стали свидетелями одного из самых ужасных терактов. Утром 16 декабря шестеро вооруженных боевиков из движения «Талибан» проникли в здание военного училища в Пешаваре и захватили в заложники курсантов и преподавателей — всего около 500 человек. В результате талибы убили по меньшей мере 149 человек.

После нападения премьер Наваз Шариф снял запрет на применение смертной казни. Правительство объявило о намерении в ближайшее время казнить 500 террористов.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана