+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
23.09.2019 в 16:34

Следственный комитет России спустя 17 лет раскрыл убийство Михаила Круга

Певца Михаила Круга застрелил член банды «Тверские волки» Дмитрий Веселов, выяснил следственный комитет, передает ТАСС.

Следственный комитет России спустя 17 лет раскрыл убийство Михаила Круга Фото: Blatata.Com

Известного автора и исполнителя песен в стиле русский шансон Михаила Круга (настоящая фамилия — Воробьев) убили в его доме в Твери в ночь с 30 июня на 1 июля 2002 года. Кроме него, в коттедже находились его жена, теща и дети. Двое преступников пробрались на третий этаж и стали избивать тещу шансонье. Михаил с супругой прибежали на крик, после чего преступники смертельно ранили артиста.

Это дело до последнего времени было одним из самых громких нераскрытых преступлений в современной России. Спустя 17 лет СК решил возобновить расследование.

«Благодаря комплексу следственных действий, проведенному с соучастниками и свидетелями преступления, удалось установить в мельчайших подробностях всю картину ... убийства», — говорится в релизе.

Новые данные раскрыли специально этапированные из колоний члены банды «Тверские волки» Александр Агеев и Александр Осипов, осужденные за различные преступления пожизненно.

«Агеев дал признательные показания о нападении им совместно с еще одним участником банды Дмитрием Веселовым на дом Михаила Круга. При этом он пояснил, что убийство певца не планировалось», — уточняют в СК.

По словам Агеева, 30 июня 2002-го они с Веселовым по указанию криминального авторитета из Твери по кличке Лом должны были залезть в дом Круга, который, по данным бандитов, был в отъезде.

«Однако Круг с семьей неожиданно вернулись и застали грабителей врасплох. Возникшие препятствия Веселов, не задумываясь, решил устранить, применив к теще Круга насилие. Когда на пути злоумышленника внезапно возник Михаил Круг, Веселов выстрелил в него два раза из пистолета ТТ, а затем застрелил собаку, охранявшую холл первого этажа», — приводит подробности СК.

После этого Веселов и Агеев скрылись с места преступления, певец скончался в тверской больнице.

Самого Веселова меньше чем через год, в марте 2003 года, из мести застрелил другой член банды «Тверские волки» Александр Осипов (Осипов-младший). По словам последнего, он был знаком с певцом и являлся поклонником его творчества.

В следственном комитете подчеркнули, что показания Агеева тщательно проверили, уголовное дело закрыто.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика