+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
25.09.2019 в 16:26

Серию гендерно-нейтральных кукол запустила известная компания по производству игрушек

Компания Mattel, производящая куклу Барби, запустила новую линейку гендерно-нейтральных кукол с различным набором опций, передает русская служба ВВС.

Серию гендерно-нейтральных кукол запустила известная компания по производству игрушек Фото: Mattel

Как заявила компания, дети сами смогут выбрать, какая прическа будет у их куклы и во что она будет одета — юбку или брюки.

Новая линейка называется Creatable World («Творимый мир») и состоит из шести кукол с различным цветом кожи, каждую из которых можно видоизменить по своему желанию. В кукольный набор входят два парика с разными прическами — короткой стрижкой «под мальчика» и длинными локонами, а также одежда и аксессуары, позволяющие создать разнообразные образы одной и той же куклы.

«Игрушки отражают нашу культуру, и поскольку мир все больше понимает важность инклюзивности, мы решили, что настало время создать линейку кукол без навешанных ярлыков», — сказала первый заместитель председателя Mattel Fashion Doll Design Ким Калмон.

 Фото: Mattel 

Новая линейка Creatable World, как сообщила компания, была придумана при участии группы экспертов, куда входили педиатры, психологи, родители и дети.

Многие эксперты и активисты движения за права женщин отмечали также неестественные пропорции фигуры Барби, которые, по их мнению, могли способствовать развитию у девочек анорексии, и эта критика в итоге привела к тому, что фигура у куклы была изменена.

На сегодняшний день Mattel выпускает Барби с различным типом фигуры и цветом кожи, и она по-прежнему остается одной из самых востребованных игрушек.

Примечательно и то, что новая гендерно-нейтральная линейка запущена в год, когда Барби празднует свое 60-летие.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика