В Южной Корее нашли маньяка, который 30 лет назад убил 10 женщин, но его нельзя осудить

Южнокорейская полиция заявила, что ей удалось вычислить «хвасонского убийцу», передает life.ru со ссылкой на Chosun Ilbo. Он известен под этим прозвищем по названию города, в котором совершал свои преступления.

В Южной Корее нашли маньяка, который 30 лет назад убил 10 женщин, но его нельзя осудить
Кадр из фильма «Воспоминания об убийстве»/kinopoisk.ru

На счету маньяка десять жертв в возрасте от 14 до 71 года, погибших от его рук в период с 1986 по 1991 год. По данным правоохранителей, тот, кого они так долго искали, уже давно сидит в тюрьме.

Генетическая экспертиза показала, что образцы ДНК, собранные на месте трех нераскрытых преступлений, совпадают с соответствующей записью из национальной базы данных.

Выяснилось, что преступник уже отбывает срок. В 1994 году он был осужден за изнасилование и убийство свояченицы. Жертвы «хвасонского убийцы» тоже были изнасилованы перед смертью. Как правило, они умирали, будучи задушенными своими же колготками.

Громкое дело долгие годы не давало покоя правоохранительным органам и родственникам жертв. Полиция объявила награду за помощь в поимке преступника, но забрать ее так никому и не удалось. Расследование послужило основой для самого кассового фильма в истории Южной Кореи — «Воспоминания об убийстве», вышедшего в 2003 году.

Судя по всему, новый подозреваемый избежит наказания: в Корее срок давности за убийства, совершенные до 2007 года, составлял 15 лет, и это положение было отменено только в 2015 году. Срок давности по его последнему преступлению истек в апреле 2006 года.

Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане

17 октября, воскресенье