Казахстанец пытался подкупить сотрудника таможни в Челябинске, теперь ему грозит уголовное наказание

На Южном Урале возбуждено уголовное дело в отношении гражданина Казахстана, подозреваемого в даче взятки сотруднику Челябинской таможни, передает dostup1.ru со ссылкой на пресс-службу Уральской транспортной прокуратуры.

Казахстанец пытался подкупить сотрудника таможни в Челябинске, теперь ему грозит уголовное наказание
Фото взято с сайта prokuratura.uz

По версии следствия, 30 сентября подозреваемый, находясь в здании Челябинской таможни, передал 500 долларов США начальнику отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров службы таможенного контроля, чтобы избежать досмотра автомобиля. Однако сотрудник таможни от денег отказался.

В отношении казахстанца возбуждено дело по части 3 статьи 291 УК РФ «Дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий». Подозреваемый задержан, следствие намерено ходатайствовать о его аресте.

«В настоящее время уже допрошены подозреваемый и сотрудники таможни, проведен осмотр места происшествия, проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. В ходе следствия будут приняты меры, предусмотренные уголовно-процессуальным законодательством по установлению всех обстоятельств, способствовавших совершению преступления, которым будет дана соответствующая правовая оценка», – говорится в сообщении.

Расследование уголовного дела продолжается.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана