Президент Туркменистана уволил министра внутренних дел, выгнав его из зала заседания

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов 1 октября уволил министра внутренних дел Искандера Муликова. Также в этот день был арестован водитель бывшего министра Максат Аманов. Кроме того, 1 октября уволены несколько начальников управлений МВД, передает azathabar.com.

Президент Туркменистана уволил министра внутренних дел, выгнав его из зала заседания
Фото взято с сайта yenicag.ru

На расширенном заседании кабинета министров Туркменистана 1 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов уволил министра внутренних дел Искандера Муликова.

Заслушав отчет генерального прокурора Туркменистана Батыра Атдаева, который в своем выступлении в числе прочего заявил о том, что Муликов злоупотреблял своим положением, Бердымухамедов объявил о его увольнении и выгнал его из зала заседания.

На должность министра внутренних дел президент назначил Мамметхана Чакыева, занимавшего пост заместителя председателя кабинета министров.

Генпрокурор Атдаев в своем отчете сообщил об аресте ряда работников МВД, в том числе некоего родственника арестованного в прошлом месяце предпринимателя Чары Кулова. По словам генпрокурора, Кулов уже осужден на 25 лет тюрьмы.

Атдаев также обвинил Муликова в том, что он несмотря на арест Кулова не уволил его родственника Дидармурада Мухаммедова, занимавшего должность заместителя начальника паспортного стола города Ашхабада.

Бердымухамедов разжаловал Муликова в майоры и лишил всех государственных наград.

Loading...

2 июля, четверг