Замдиректоры четырех школ, вызванные на ночное совещание, погибли в аварии в Узбекистане

Заместители директоров четырех школ Дангаринского района Ферганской области погибли в ДТП, когда ехали в областную администрацию для участия в ночном селекторном совещании, передает centralasian.org.

Замдиректоры четырех школ, вызванные на ночное совещание, погибли в аварии в Узбекистане
Фото взято с сайта centralasian.org

Источники рассказывают, что заместители директоров школ выехали из Дангаринского района на автомобиле Daewoo Nexia для участия в совещании по вопросам религии, состоявшемся в администрации Ферганской области в ночь на 30 сентября.

Они должны были проехать 90 километров, чтобы добраться до областной администрации, однако управлявший автомобилем заместитель директора 26-й школы уснул за рулем и врезался в столб дорожного освещения, сообщил источник издания.

По его словам, в результате ДТП водитель и сидевший на переднем сиденье заместитель директора 38-й школы скончались на месте, находившиеся на заднем сиденье заместители директоров 24-й и 27-й школ были госпитализированы в больницу в тяжелом состоянии.

«Заместители директоров школ ехали на ночное селекторное совещание в администрацию Ферганской области, которое было посвящено кампании против ношения бород и хиджабов. Им сообщили, что совещание состоится в час ночи, они выехали из Дангаринского района в 11 часов ночи. Когда проезжали через город Коканд, водитель уснул за рулем и выехал на обочину», — рассказал родственник одного из погибших заместителей директоров школ.

​Родственник еще одного погибшего в аварии говорит, что из-за этой трагедии День учителя (1 октября в Узбекистане отмечается День учителей и наставников – ред.) в Дангаринском районе превратился в траур.

В ОВД города Коканда сообщили, что по факту ДТП проводится доследственная проверка.

Loading...

10 апреля, пятница