ВОЗ назвала слухами сообщения СМИ о случаях заражения вирусом Эбола в Ираке

«По состоянию на 5 января в Ираке нет подозрений на случаи БВВЭ», — заявили в женевской штаб-квартире ВОЗ, передает ТАСС.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) опровергла сообщения СМИ о наличии в Ираке случаев заражение болезнью, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), назвав эту информацию «слухами».

«По состоянию на 5 января в Ираке нет подозрений на случаи БВВЭ», — заявили в женевской штаб-квартире ВОЗ.

В сообщении организация ссылается на опубликованные 31 декабря иракскими газетами «Ас-Сабах» и «Рудав», а также информационным агентством «Шафак ньюс» «слухи о случаях БВВЭ в Мосуле, провинция Нинева». «Эта новость прошла также через другие СМИ внутри Ирака и за его пределами», — констатирует ВОЗ.

В связи с появлением подобных сообщений, министерство здравоохранения Ирака и ВОЗ провели «расследование утверждений (о наличии случаев БВВЭ) через существующие сети наблюдения, а также посредством контактов с органами здравоохранения и медицинскими источниками в больнице «Ибн-Сина» в Мосуле». Все эти источники отрицали наличие каких-либо подозрений на случаи БВВЭ. Кроме того, министерство здравоохранения Ирака и ВОЗ пришли к выводу, что в медицинской лаборатории Мосула отсутствуют «необходимые возможности для диагностики и подтверждения присутствия вируса Эбола».

Тем не менее наблюдение за эпидемиологической обстановкой было усилено. «Предприняты все необходимые меры предосторожности», — заверяют в женевской штаб-квартире ВОЗ.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана