Российский миллиардер бросил в толпу $20 тыс (ВИДЕО)

Свое выступление на Synergy Global Forum в Санкт-Петербурге миллиардер Игорь Рыбаков завершил тем, что бросил в толпу 20 тысяч долларов, передает 360tv.ru.

Российский миллиардер бросил в толпу $20 тыс (ВИДЕО)
Фото: pixabay.com

Люди вскочили с кресел и бросились собирать сыплющиеся сверху деньги, многие не сразу поверили, что купюры настоящие.

В своем выступлении бизнесмен рассказал, что в детстве отец дал ему один доллар и посоветовал приумножить его, а потом передать другому. После того как Рыбаков сколотил свое состояние, он решил поделиться со своими зрителями. Он лично подписал каждую купюру и написал на ней «x10» (умножь на 10).

Видео с его выступления опубликовал сайт 74.ru.

Сам Рыбаков объяснил, что он рассчитывает на то, что каждая брошенная им купюра станет началом большого пути для остальных предпринимателей, которые пришли на форум.

«Я — инвестор, а когда инвестор вкладывает во что-то средства — ему их не жалко. Это трезвый расчет. При этом, за час своего выступления я заработал 200 тысяч долларов — это самый высокий гонорар, который получали спикеры международного уровня из России за выступление на бизнес-форумах», — пояснил он.

По его словам, если хотя бы половина зрителей, которая поймала его деньги, сможет приумножить их, то будет уже хорошо. А остальные просто получили свой «кэшбэк» за билеты.

«Этот билет — символическая открывашка начала пути для человека, кому он достался. Я хочу, чтобы благосостояние и уровень счастья всех людей выросли в 10 раз, чтобы минимум 10 тысяч предпринимателей стали такими же успешными, как и я», — пояснил он.

Часть своего гонорара Рыбаков намерен отправить на поддержку лучших школьных команд и учителей. Он уже стоит за организацией и финансированием нескольких конкурсов для одаренных детей и школ. В частности, его ежегодная именная премия Rybakov Prize составляет один миллион долларов.

Игорь Рыбаков — российский предприниматель, уроженец Магнитогорска, участник списка богатейших людей мира по версии журнала Forbes в 2019 году с состоянием в 1,3 млрд долларов США. Совладелец корпорации «Технониколь» и сооснователь «Рыбаков Фонд».

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

22 октября, пятница