Смертельно опасен: Препарат из списка жизненно важных лекарств отзывают в России

Препарат «Ранитидин», который ранее входил в список жизненно важных лекарств и использовался без рецепта при лечении изжоги, язвы и гастрита, отзывают из обращения из-за содержания опасного вещества, передает Life.ru.

Смертельно опасен: Препарат из списка жизненно важных лекарств отзывают в России
Фото: pixabay.com

Об этом сообщается на официальном сайте Росздравнадзора.

«Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения сообщает о решении производителя инициировать процедуру отзыва из обращения лекарственного средства «Ранитидин», — говорится в сообщении ведомства.

Эти меры были приняты в связи с решением специального комитета Европейского директората по качеству медицинской продукции (EDQM) о приостановлении сертификата пригодности на вещество «Ранитидина гидрохлорид» производства индийской компании «Сарака лабораториз лимитед».

Как ранее писало издание, Европейский директорат по качеству медицинской продукции приостановил сертификат пригодности на «Ранитидин» 23 сентября, сообщив о выявлении опасных примесей N-нитрозодиметиламина (NDMA).

Именно они, по словам врачей, провоцируют различные виды рака желудочно-кишечного тракта, а также повышают риск заболеваний кишечника и печени.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

8 мая, суббота