+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
11.10.2019 в 08:31

Смертельно опасен: Препарат из списка жизненно важных лекарств отзывают в России

Препарат «Ранитидин», который ранее входил в список жизненно важных лекарств и использовался без рецепта при лечении изжоги, язвы и гастрита, отзывают из обращения из-за содержания опасного вещества, передает Life.ru.

Смертельно опасен: Препарат из списка жизненно важных лекарств отзывают в России Фото: pixabay.com

Об этом сообщается на официальном сайте Росздравнадзора.

«Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения сообщает о решении производителя инициировать процедуру отзыва из обращения лекарственного средства «Ранитидин», — говорится в сообщении ведомства.

Эти меры были приняты в связи с решением специального комитета Европейского директората по качеству медицинской продукции (EDQM) о приостановлении сертификата пригодности на вещество «Ранитидина гидрохлорид» производства индийской компании «Сарака лабораториз лимитед».

Как ранее писало издание, Европейский директорат по качеству медицинской продукции приостановил сертификат пригодности на «Ранитидин» 23 сентября, сообщив о выявлении опасных примесей N-нитрозодиметиламина (NDMA).

Именно они, по словам врачей, провоцируют различные виды рака желудочно-кишечного тракта, а также повышают риск заболеваний кишечника и печени.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика