+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
11.10.2019 в 05:12

Толпы разъяренных саратовцев потребовали выдать им убийцу 9-летней девочки (ВИДЕО)

Девятилетняя жительница Саратова Лиза Киселева пропала 9 октября. Она вышла из дома в школу и исчезла. На поиски ребенка вместе с полицией вышли волонтеры из отряда «Лиза Алерт». 10 октября ее тело нашли между гаражами, передает 360tv.ru.

Толпы разъяренных саратовцев потребовали выдать им убийцу 9-летней девочки (ВИДЕО) Кадр из видео телеграм-канала © Mash

По данным радиостанции «Говорит Москва», к поискам подключилось местное отделение МЧС. Информацию о розыске девочки ведомство рассылало по смс. В соцсетях распространился фоторобот предполагаемого преступника. Тело было найдено в гаражах в районе Сельзхозинститута в Саратове.

Как сообщил Telegram-канал BAZA, подозреваемый уже задержан. Он утверждает, что убил ребенка со злости после того, как девочка грубо ему ответила. Около здания МВД, куда полицейские привезли задержанного, собрался стихийный митинг. Люди не верят, что девочка мертва.

Как рассказал телеканалу участник поисков Андрей Новиков, в штабе поисковой операции волонтерам сообщили, что преступника нашли и попросили у МВД не собираться. Но большинство все равно туда поехало.

Он рассказал, что в поисках участвовали около двух тысяч человек в возрасте от 16 до 50 лет.

«Такой сплоченности я не видел никогда. Когда стало известно, что тело девочки найдено, у всех был шок», — рассказал он.

Андрей рассказал, что у многих сложилось такое впечатление, что следователи СК поймали преступника еще днем. Но в интересах следствия объявили об этом только глубокой ночью.

Мужчину привезли в район гаражей для проведения следственного эксперимента. Ранее преступник был судим по статье «Насильственные действия сексуального характера».

По сообщению Telegram-канала Mash, около гаражей собралась толпа. Люди думали, что убийца находится в одном из автомобилей полиции, и начали его раскачивать. Одному человеку удалось пробраться внутрь машины, но преступника он там не нашел. Машина оказалась пуста. Толпа решила, что его переодели в омоновца.

Позже полицейские вывели подозреваемого из гаражей в маске. Люди кричат: «Пусть все увидят эту тварь!».Так как у многих жителей в руках палки, и они настроены совершить самосуд, к месту стянуты дополнительные силы полиции.

По данным «Яндекс.Карты» в Саратове, единственное место в городе, где есть пробки, совпадают с территорией, где была убита девочка, и сейчас там проводится следственный эксперимент с сознавшимся убийцы. К месту съезжаются люди из соседних районов, они кричат: «Не пускать машину! Пусть все увидят эту тварь!».

Толпа людей окружила автомобиль, в котором может находиться преступник. Полиция просит не провоцировать задержания. Толпа продолжает вскрывать гаражи — люди недовольны отсутствием официальной информации. До сих пор нет точной информации по убийце и подтверждения гибели девочки — поэтому местные обыскивают территорию сами и вскрывают ракушки, сообщает Telegram-канала Mash.

Как сообщает Лента.ru, саратовские полицейские были вынуждены применить спецсредства, чтобы защитить преступника от самосуда местных жителей. Стражи правопорядка со щитами окружили микроавтобус, на котором подозреваемого в убийстве девятилетней девочки привезли на следственные мероприятия. После того, как разъяренная толпа захотела силой забрать преступника, полицейские распылили слезоточивый газ. Районные отделы полиции города подняты по тревоге. Сотрудникам приказано срочно выйти на работу.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика