В Саратове сотни человек простились с убитой 9-летней девочкой

В Саратове простились с девятилетней Лизой Киселевой, которая в среду пропала по пути в школу, а затем была найдена убитой, передает РИА Новости.

В Саратове сотни человек простились с убитой 9-летней девочкой
Фото: ShutterStock

Прощание прошло в храме Первоверховных апостолов Петра и Павла. После отпевания в церковь пустили всех желающих проститься с погибшей школьницей.

Церемония длилась около двух часов. Жители Саратова несли цветы, венки и мягкие игрушки, которые после прощания сложили в грузовой автомобиль и отправили в кортеже с гробом на кладбище.

Убитую девочку похоронили на кладбище в окрестностях Саратова.

Девятилетняя жительница Саратова Лиза Киселева пропала 9 октября. Она вышла из дома в школу и исчезла. На поиски ребенка вместе с полицией вышли волонтеры из отряда «Лиза Алерт». 10 октября ее тело нашли между гаражами.

Подозреваемый в убийстве ребенка, 35-летний местный житель, задержан и уже признал вину. У мужчины есть непогашенная судимость за изнасилование, разбой и «насильственные действия сексуального характера».

Из показаний задержанного следует, что он самовольно поселился в заброшенном гараже, а девочку убил, якобы опасаясь, что она расскажет о встрече с ним взрослым.

Ранее сообщалось, что после задержания полицейским пришлось вести мужчину через толпу, требовавшую самосуда.

Loading...

16 апреля, пятница