В Таджикистане задержаны 10 человек, подозреваемые в подготовке теракта

Как следует из первичных показаний задержанных, они готовились напасть на местное отделение милиции с целью захвата оружия и боеприпасов для совершения диверсионных актов в Таджикистане, передает ТАСС.

В Таджикистане задержаны десять граждан республики по подозрению в причастности к террористической деятельности, сообщили в пресс-центре МВД страны.

«Все десять человек, принадлежащих к «Исламскому движению Узбекистана», включенного Верховным судом республики в список террористических организаций, были задержаны в ходе оперативно-следственных мероприятий на территории пригородного Шахринавского района», ― пояснили в ведомстве.

Кроме того, правоохранители выявили главарей преступной группы ― Рахима Бобоерова, и имама- хатиба (настоятеля) одной из мечетей Икрома Халилова.

Одновременно с терактами, участники организации планировали заняться сбором средств для поездки в Сирию и участия в вооруженном конфликте на стороне антиправительственны сил.

В среду руководство исламского центра Таджикистана категорически предостерегло мусульман от участия в вооруженных конфликтах за рубежом.

«Истинные мусульмане, имеющие хорошие религиозные знания, никогда не будут призывать своих братьев по религии к джихаду ни в своей стране, ни за рубежом», ― говорится в обращении центра. По мнению духовных лидеров мусульман, «те, кто призывают людей на тропу войны, сами не соблюдают простейшие законы шариата».

По информации МВД Таджикистана, в минувшем году сотрудники правоохранительных органов задержали свыше 50 участников террористического подполья.

Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане

18 октября, понедельник