Семья по ошибке заживо похоронила новорожденного ребенка в Китае

Семья из города Лайу в провинции Шаньдун, Китай, по ошибке заживо похоронила ребенка, но его спасли местные жители, которые услышали его крик из-под земли, передает Лента.ru.

Семья по ошибке заживо похоронила новорожденного ребенка в Китае
Фото: pixabay.com

Жители деревни Нанбаита Цзяо Синлу (Jiao Xinglu) и Чжоу Шандун (Zhou Shangdong) 21 августа собирали грибы в горах и увидели могилу новорожденного, сообщает издание The Mirror.

Они услышали из-под земли звук, напоминающий лай собаки. Когда на место прибыли их друзья и родственники, они заподозрили, что под землей находится ребенок и решили раскопать его.

Ксинглу голыми руками раскопал землю и извлек картонную коробку, в которой лежал мальчик.

Новорожденного доставили в больницу на лечение. Он весил полтора килограмма и страдал от анемии и желтухи. При этом у него не было врожденных заболеваний.

Сейчас ребенку два месяца, он стал весить четыре килограмма, и его здоровье восстановилось.

Когда местная полиция объявила о розыске семьи ребенка, в участок явился мужчина, который сообщил, что приходится мальчику дедушкой. Он рассказал, что мальчик родился с серьезной легочной инфекцией, не мог ни есть, ни пить, и его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Ребенок якобы скончался на второй день, и семья похоронила его. При этом у мальчика, по словам старика, есть здоровый брат-близнец.

Полицейские проявляют, соответствуют ли действительности заявления мужчины и проводят расследование.

Врач, которая проводила обследование ребенка после его обнаружения, изъявила желание усыновить мальчика. Однако после того, как объявился дедушка ребенка, неизвестно, с кем в итоге оставят новорожденного.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?