«Святой Дэвидсон». Мотоцикл с автографом папы Римского продали за 54,5 тыс долларов

Украшенный позолотой и подписанный папой Римским мотоцикл Harley Davidson продан на аукционе за 42 тыс фунтов стерлингов (54,5 тыс долларов — прим), передает русская служба ВВС.

«Святой Дэвидсон». Мотоцикл с автографом папы Римского продали за 54,5 тыс долларов
Фото: VATIKAN & JESUS BIKER

Мотоцикл, прозванный «Святым Дэвидсоном» аукционистами британского аукционного дома Bonhams, спроектировали в немецком Вюрцбурге для австрийского сообщества мотоциклистов, называющего себя «Байкеры Иисуса».

Они передали мотоцикл во владение Папских миссионерских обществ. В июле его привезли в Ватикан, где на нем расписался папа Римский.

Вырученные от продажи мотоцикла средства будут направлены на строительство детского дома и школы в Уганде, а также на обеспечение жильем брошенных и обездоленных детей.

Ожидалось, что мотоцикл, известный также под названием «Уникальный белый», будет продан за сумму от 50 до 100 тыс фунтов. В 2014 году похожий мотоцикл был продан за 208 тыс фунтов.

Как сообщил Bonhams, мотоцикл с объемом двигателя 1570 куб.см выполнен в перламутрово-белом цвете и украшен позолоченными элементами и деталями в мексиканском стиле. На его баке — автограф понтифика.

 Фото: Bonhams

Мотоцикл был создан по предложению основателя «Байкеров Иисуса» Томаса Дракслера специально для того, чтобы пожертвовать его Папским миссионерским обществам. Это миссии католической церкви в разных странах.

Представитель аукциона Джеймс Стэнсел назвал мотоцикл невероятной машиной, добавив: «Мы невероятно гордимся тем, что нам доверили продажу этого уникального мотоцикла, призванного принести пользу в столь важном деле».

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

6 мая, четверг