Мир 10.01.2015, 14:29

Спасатели подняли на поверхность хвост разбившегося самолета AirAsia

Хвостовая часть разбившегося самолета авиакомпании AirAsia поднята на поверхность. Об этом в субботу сообщает РИА Новости со ссылкой на интернет-портал Detik.com.

«На 14-й день поисково-спасательной операции красный хвост авиалайнера с написанной на нем белым буквой "А" прошел примерно 35 метров с дна моря и достиг поверхности воды. Подъем осуществлялся при помощи погружного надувного мешка и судна Crest Onyx индонезийского государственного регулятора нефте- и газодобычи SKKMigas, которое оснащено подъемником мощностью до 50 тонн», пишет Detik.com.

Кроме того, представитель национального поискового и спасательного агентства Индонезии сообщил в субботу, что водолазы ВМС Индонезии засекли слабый сигнал, который может принадлежать «черным ящикам» лайнера.

Как передает ТАСС, самописцы, предположительно, находятся в 1,6 километра в юго-восточном направлении от того места, где обнаружена хвостовая часть лайнера А320-200.

Он также отметил, что водолазы исследуют этот район в радиусе 500 метров, глубина там составляет около 30 метров. «Поскольку сигнал очень слабый, то самые незначительные шумы — проходящие вдалеке суда — серьезно осложняют работу», — добавил представитель агентства. Одновременно признал, что «точные координаты "черных ящиков" до сих пор не установлены».

Самолет Airbus A320 компании AirAsia вылетел из Сурабаи в Сингапур рано утром 28 декабря. Вскоре авиалайнер пропал с экранов радаров, не подав предварительно сигналов бедствия. На борту были 162 человека, все они погибли. По последним данным обнаружены тела 48 жертв катастрофы, 27 из них опознаны.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет

27 октября, среда