Кризис сервиса в Казахстане

Ежедневно каждый из нас сталкивается с необходимостью получения различного вида услуг, которые, иначе говоря, можно назвать сферой сервиса. Многие из них мы даже не замечаем. Именно те виды услуг, которые мы воспринимаем как должное, и являются более-менее отработанными, наработанными и удовлетворительными. Конечно, чаще всего эти незаметные услуги касаются таких повседневных явлений, как транспортировка или торговля. Но даже в таких случаях если происходит что-то не так работающее или неприятное, вызывает негативную реакцию и заслуженную критику, которая, в конце концов, приведет к тому, что недочеты могут исправиться и сервис в конечном итоге улучшится. Именно так и должен работать простой закон человеческого бытия – все должно постепенно улучшаться под влиянием социума. И если с мелкими услугами все чаще всего понятно, то совсем не так все происходит, когда человек сталкивается с сервисом крупных затрат, пишет автор ИА «NewTimes.kz» Рустем Жансеитов.

Кризис сервиса в Казахстане
Фото: ИА NewTimes.kz

Рассмотрим эти явления через призму такой распространенной сейчас необходимости, как ремонт квартиры. Как известно, ремонт состоит из различных этапов, начиная от проводки коммуникаций, отделки стен, пола, потолка и прочее.

Казалась бы, все просто и старо как мир, но на деле это не так. Несмотря на различные инновации в строительной сфере, новые строительные материалы и прочие мобильные приложения, все равно главным элементом ремонта являются специалисты, которые непосредственно занимаются этими работами.

Увы, до сих пор в этой сфере у нас нет явных прорывов. Все также огромной проблемой является поиск и наем лучших мастеров своего дела. Как и десятки лет назад, качественные специалисты «передаются из уст в уста и из рук в руки» по «сарафанному радио».

И обычно хорошие мастера в высокий сезон заняты на многие недели, а то и месяцы вперед. И, конечно, хорошие специалисты всегда дорого оценивают свои услуги. Те, кто хочет сэкономить или не хочет ждать, когда освободится хороший мастер, ступают на зыбкую тропу поиска и выбора специалистов с неизвестной репутацией и квалификацией. И на этой тропе их часто ждут разочарование, потеря денег и времени.

К сожалению, сейчас на рынке предложений рабочей силы достаточно, но качество и способности большинства весьма низкие.

Причин такому явлению несколько. Прежде всего это развал системы профессионально-технического обучения, нестабильность и постоянное обесценивание национальной валюты, стагнация экономики, перманентный рост цен, скрытая большая безработица и даже особенности менталитета.

Многие люди, не имеющие специального образования, не обучавшиеся ранее именно строительным специальностям, считают, что уже стали специалистами, мельком посмотрев, как работают другие.

Еще такие новоиспеченные «спецы» чаще всего хотят заработать побольше, а работать поменьше и качество работы их мало волнует. Они оптимистично хватаются за большие объемы, которые физически не могут качественно обслужить, и в результате заказчики получают ужасное качество, потерянные деньги и время. Не говоря уже про нервы и стресс, которые возникают при общении с такими недоучками и хапугами.

Так как чаще всего обязательства специалистов по качеству и времени исполнения не оформляются официальным договором, то доказать что-то такому «шабашнику» по качеству и вообще предъявлять претензии очень сложно.

В лучшем случае получение более-менее нормального варианта качества услуг затянется на гораздо больший срок, а в худшем такой «деятель» может просто испариться, предварительно набрав авансов и не закончив работы. И далеко не все готовы бегать в полицию и писать заявление на таких обманщиков и мошенников. И часто им такое просто сходит с рук.

Есть кое-какие попытки навести порядок в этой социально чувствительной сфере. Например, созданы мобильные приложения, где сводятся вместе заказчики и исполнители. Но, увы, как уже многие неоднократно убеждались, эти приложения не могут дать 100% уверенности в уровне и качестве специалиста. Их рейтинги часто «дутые», они легко накручиваются, и эти «накрутки» невозможно контролировать на честность и объективность, как и отзывы, которые также пишутся просто друзьями и знакомыми.

Таким образом, ценность таких приложений низка и они малоэффективны. Но наводить порядок в сфере выбора квалифицированных специалистов и не только по строительству, а во многих профессиональных секторах крайне необходимо.

Так как, по большому счету, неэффективность специалистов – это прежде всего слабая конкурентоспособность трудовых ресурсов страны, потеря времени, денег и стрессы у заказчиков прямо и косвенно отражаются на развитии экономики страны, потому что рынок услуг занимает у нас более 70% предпринимательства. И дальше плодить неграмотных и неквалифицированных специалистов нельзя, так как это урон бюджету как государства, так и частных лиц.

В решении этой проблемы видятся две стороны – глобальная и детализированная. Глобальная должна включать в себя восстановление системы профессионально-технического обучения и создание условий для роста престижа рабочих специальностей. Задача эта большая и комплексная. И включаться в нее должны все, сверху донизу, от правительства до бизнеса. А для создания системы реальных рейтингов и определения квалификации можно создать единый квалификационный и сертифицирующий центр, который по разработанным программам и тестам сможет определять уровни квалификации по основным специальностям, проводить обучение и обеспечивать возможности для развития специалистов различных сфер сервиса и различного бизнеса.

Например, можно ввести законы и правила, по которым право осуществлять определенные виды работ будет принадлежать только специалистам, имеющим подтвержденные сертификаты квалификации. Это предотвратит проникновение на рынок труда некачественных и недобросовестных работников.

Также было бы весьма полезным создание неких гильдий мастеров, которые бы дорожили своей репутацией и гарантировали качество каждого состоящего в ней участника. Тогда вместо долгих и мучительных поисков, потерь денег и времени все люди, желающие заказать услуги различного рода, просто обращались бы в такие организации.

Это только малый экскурс в эту интересную и многогранную сферу, проблем в ней много и решений может быть тоже много. Но решать нужно уже сейчас.

Все материалы Рустема Жансеитова читайте здесь. 

Loading...