Жители Семея возмущены торговлей гробами прямо возле противотуберкулезного диспансера

Скромный магазин похоронных товаров и услуг расположился прямо у въезда на территорию противотуберкулезного стационара и чуть неподалеку от одноименной поликлиники, передает altaynews.kz.

 Как оказалось, такое соседство очень нервирует не только родственников больных, но и персонал медучреждения.

Но если сотрудники больницы свое недовольство, видимо, из страха лишиться работы, высказывают шепотом, а то и вовсе наотрез отказываются комментировать, то посетители возмущаются довольно громко. 

«Когда моего мужа сюда госпитализировали, и мы увидели у входа этот павильон, были шокированы. Магазин сразу бросается в глаза, это неприятно. Надеешься, что человек выздоровеет и все хорошо закончится, а тут сразу мысли такие, что из этой больницы путь лежит только на кладбище. Это ненормально, я считаю, когда возле больницы демонстрируются похоронные услуги и товары», — сказала жительница Семея Валентина.

Сообщается, что инициативная группа родственников пациентов стационара неоднократно обращалась в городской и областной акиматы, в прокуратуру Семея с требованиями закрыть павильон, вызывающий столь отрицательные эмоции у больных и посетителей. Однако на владельца был наложен административный штраф лишь за то, что он прихватил некоторую часть государственной земли, моральные аспекты в этом взыскании никак не упоминались.

Кстати, на территории противотуберкулезного диспансера с давних времен располагается и городской морг. Так что, по словам сотрудницы больницы Галии, машины с гробами возле поликлиники и стационара явление такое же частое, как и рейсовые автобусы.

В статье:
Loading...
По теме:

20 сентября, воскресенье