Истории 07.04.2018, 07:33

Уникальный человек с органами наоборот живет в Алматинской области

Уникальный человек живет в селе Шенгельды, находящемся в подчинении городской администрации Капшагая Алматинской области, передает МИА «Казинформ».

У мужчины по имени Базарбек Кенжебеков зеркально расположены все внутренние органы.

Врачи, которые провели УЗИ-обследование 59-летнего мужчины, говорят, что такое встречается крайне редко. По словам медиков, известны случаи, когда сердце у пациентов располагалось справа. Но в своей практике они впервые сталкиваются со случаем, когда все внутренние органы расположены зеркально.

«У Базарбека Кенжебекова сердце - на правой стороне. Печень должна находиться справа, а у него наоборот - слева. И желчный пузырь слева. Селезенка находится справа, хотя должна располагаться слева. Это удивительный случай», — говорит врач Капшагайской городской больницы Айсулу Онгарова.

При этом, отмечают врачи, состояние здоровья пожилого мужчины очень хорошее. Базарбек Кенжебеков, который только сейчас узнал о необычном расположении своих внутренних органов, заявил, что всегда чувствует себя бодрым.

«Здоровье хорошее. Никогда не болел серьезно. И никогда не устаю сильно, когда работаю», — рассказал он.

Утро «зеркальный» человек начинает с того, что садится на телегу, запряженную ослом, и объезжает село, собирая на улицах мусор. За свою работу он получает 35 тысяч тенге. Отец троих детей, Базарбек Кенжебеков, не имеет своего жилья.

Loading...
По теме:

4 апреля, суббота