Истории 17.07.2018, 17:17

Кайрат Кудайберген рассказал о состоянии мальчика, которого бросили умирать после аварии в Алматы

Известный бизнесмен и депутат алматинского маслихата навестил 5-летнего мальчика, сбитого в Алматы, передает ИА «NewTimes.kz».

«Сегодня в 9 утра был в Центре детской неотложной медицинской помощи (детская горбольница №1), чтобы узнать, как чувствует себя 5-летний Динмухаммед, которого сбил и бросил умирать какой-то изверг», — написал он в своем Facebook.

Известный предприниматель встретился с родителями мальчика и разузнал о текущем состоянии ребенка.

«Встретился с родителями. Главный врач больницы Абай Зикириевич Кусаинов спустился к нам и сопроводил к себе, чтобы дать полную информацию», — написал он.

По его словам, состояние ребенка по-прежнему тяжелое.

«За жизнь Динмухаммеда сейчас борются лучшие специалисты. Шансы — 50 на 50. Вчера он был в коме третьей стадии, сегодня уже во второй. Впереди самые сложные 3, 5 и 7 день. Они самые опасные. От удара боковая часть черепа вошла внутрь. Врачи удалили образовавшуюся гематому и осколки черепа, но после удара мозг Динмухаммеда стал увеличиваться, и это самая большая опасность», — проинформировал бизнесмен.

«Врачи делают все по максимуму, все необходимые медикаменты и условия есть, но еще раз хочу отметить, что ситуация крайне сложная. Мы будем за тебя молиться, малыш. Надеюсь, преступник будет найден в кратчайшие сроки!» — заключил он.

Напомним, 16 июля на восточной объездной дороге в Алматы сбили 5-летнего мальчика. Его завернули в одеяло и бросили на месте аварии. Сейчас полицейские и родные мальчика разыскивают очевидцев ДТП.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
По теме:

21 октября, четверг