В России проходит международный фестиваль веб–сериалов. В жюри – казахстанский актер и режиссер Ерден Телемисов

Актер и режиссер популярного веб-сериала «Всемогущий» Ерден Телемисов принимает участие в международном фестивале REALIST WEB FEST в качестве члена жюри, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на ресурс, посвященный веб-сериалам DIGITAL REPORTER.

В России проходит международный фестиваль веб–сериалов. В жюри – казахстанский актер и режиссер Ерден Телемисов
Фото: MENSHEALTH.KZ

«В Нижнем Новгороде во второй раз проходит единственный в России международный фестиваль веб-сериалов REALIST WEB FEST, организованный при поддержке правительства Нижегородской области и администрации города Нижнего Новгорода», — сообщает портал.

Прилагается и список членов жюри, которые отбирают лучший веб-сериал, режиссеру, сценарий, идею и персонажа, а также лучший эпизод, снятый участниками международного конкурса WEB-START, который впервые организован в рамках фестиваля.

«В жюри фестиваля вошли российская актриса Дарья Мороз, директор Сеульского веб-фестиваля, режиссер, основатель и директор Asia Web Awards Янг Ман Канг, а также победители REALIST WEB FEST прошлого года — российская актриса, режиссер веб-сериала «Бар «На грудь» Ирина Вилкова, казахстанский актер («МакМафия» и «Марко Поло»), режиссер веб-сериала «Всемогущий» Ерден Телемисов, режиссер уругвайского веб-сериала «Отель «Романов» Гастон Арманьо, режиссер немецкого веб-сериала «За грехи наши» Йоахим Юнг, режиссер израильского веб-сериала «Парикмахерская Хани» Томер Верехсон», — перечисляет DIGITAL REPORTER.

Ердену Телемисову — 44 года. Он родился в городе Сарань Карагандинской области и в молодости успел поработать продавцом обуви, цветочником и представителем косметической марки. А сейчас Ерден — популярный казахстанский актер, каскадер, режиссер, сценарист. Причем казахстанец снимается не только в отечественных фильмах и сериалах: в его портфолио есть роли в британо-американском сериале «МакМафия» и американском сериале «Марко Поло». Но сам Ерден в интервью говорил, что его главная цель — это режиссура. 

В статье:
Loading...
По теме:

22 февраля, суббота